Mercado

Exportação de carne suína do Brasil avança 35,1% em abril

As exportações de carne suína do Brasil avançaram 35,1% em abril ante igual período do ano passado

  • Por:
    Anderson Mozzi
  • Publicado:
    12/5/21 10:54
  • Atualizado em:
    12/5/2021 10:54

As exportações de carne suína do Brasil avançaram 35,1% em abril ante igual período do ano passado, a 98,3 mil toneladas, impulsionadas por uma ampliação nas vendas para nações da Ásia, África e América, disse a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta terça-feira (11).

Segundo os números da entidade, a receita obtida com os embarques da proteína, considerando produtos in natura e processados, somaram 232,3 milhões de dólares no período, salto de 40,6% na comparação anual.

A China, maior compradora de carne suína do Brasil, ampliou suas aquisições em 50,5% no mês passado, para 51,5 mil toneladas, em números que não levam em conta os embarques para Hong Kong, que totalizaram 14,6 mil toneladas, alta de 4,9%.

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados vizinhos ao Brasil”, afirmou em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em referência a uma disparada nos embarques para países como Chile (+130,9%) e Argentina (+84,3%).

No acumulado do ano (janeiro a abril), disse a ABPA, as exportações de carne suína alcançaram 351,8 mil toneladas, volume 25,29% maior do que em igual período do ano anterior, enquanto a receita avançou 27,1%, a 826,4 milhões de dólares.

Reuters e Red Ridge Research
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